Mar 24, 2011

Photo and video samples from BlackBerry 9105

Seeing is believing.




Here are some photo and video samples taken by BlackBerry 9105 (Pearl 3G).  Full review to come. Click image to view in full glory.

Outdoor  




 


Macro shots








Low light








Video


Disclaimer:  all photos and video were taken with Pearl 3G on firmware 5.0.0.689. No image manipulation whatsoever was involded.

What do you think about the photos and video? I'd like to hear your judgements.

Update 27/03: 3 new photos added to demonstrate reproduction of red and other colors, and flash power under completely dark environment.




8 comments:

  1. Hmm, hasil jepretan dari blackberry memang masih agak jauh ya klo dibandingin sama iPhone.
    Dan tidak ada fasilitas tambahan buat fitur foto seperti di android.
    #demikian

    ReplyDelete
  2. fine resolutions. the macros are nice. not that grainy on the low lights too
    .
    try to put on some colors on the outdoors shots other than green like what you did with the blue ball on the picture 2. yellow or red, maybe.

    try out the scene modes, change the white balance settings, and also the color tones (sepia/bw) if it has them on.

    ReplyDelete
  3. mengingatkan ke hasil foto Samsung. reproduksinya warnanya surprisingly good sih. cuma kadang2 masih purplish aja, tp kayanya jarang2 ya.

    detilnya oke juga, cumaaa... ya itu ya, justru gue lebih suka yg agak grainy kalo hasil foto. di sini kayanya terlalu interpolated, keliatan di foto kedua, di rumput2nya.

    video recordingnya.. reproduksi warnanya gak sebagus still imagenya.

    love those macro shots! cuma yg foto makro bunga, kok aneh juga backgroundnya kaya gelap banget. itu sore2?

    ReplyDelete
  4. komen Pic dulu ya, video gak bisa dibuka karena lagi di hp.

    oke, untuk outdoor, bagus dan bersih. walaupun hasilnya hampir sama dengan kualitas jepretan kamera ku yang notabene spesifikasinya jauh lebih 'rendah' dibanding Pearl 3G.

    kamera Pearl 3G baru kelihatan 'istimewa'nya untuk macro shot. suka dengan efek blur di bagian belakang obyek utama. terkejut dengan hasilnya juga, walau diambil dalam jarak relatif dekat (berdasar pandangan mataku), tapi obyek utamanya masih jelas. berdasar pengalaman, bahkan ada camera digital dengan kekuatan pixel lebih tinggi, tetap blur waktu ambil macro shot.

    untuk low light, Oke! seneng lihat hasilnya. entah bagaimana berdasarkan 'ilmu teknologi perkameraan', tapi tampaknya kamera Pearl 3G punya kemampuan untuk 'menyerap' cahaya lingkungan semaksimal mungkin, jadi ketika kondisi low light, tetap terambil dengan baik.

    oke. seperti itu saja review 'amatir' dari saya. :)

    ReplyDelete
  5. keren banget bang buat low lightnya! btw, ini tombol kameranya pake tombol sendiri (samping) ato pake trackpad?

    ReplyDelete
  6. Ini beneran dari 9105??

    *BRB liat specsheet*

    Oke lho untuk ukuran BlackBerry!! Yaa ngga bisa expect banyak sih dari kamera smartphone (BlackBerry pula), paling mentok main2 setting yang sangat terbatas.

    Bottomline, sangar juga ya 9105 :)

    ReplyDelete
  7. Brama: haduh, iPhone yg mana dulu nih?? lagian ini kan ngetes kualitas kamera, kalo apps buat ngedit-ngedit poto gitu ya gak diitung lah. btw thanks loh udah mampir.

    Jonathan: 3 new photos added! the red is fierce and "thick"! btw, the cam has no scene options whatsoever. the shooting GUI is very simple (and limited). I'll let you know once the review part 2 is up. thanks, Jon!

    Saffran+dwsrikandi: Agreed! I'm generally pleased with the photos. Color reproduction, contrast, detail, everything is surprisingly good (considering it's a RIM device LOL). The only issue here is random shift in white balance. Suddenly slightly purplish, other times too brownish and such.

    Andie: thanks! right convenince key, as they call it.

    Ruu: Yes, it is. RIM surprises us this time. :)

    ReplyDelete